اهـــــــــلا وســـــــــــهــــلا بــــــــــكـــــــــم
 
الرئيسيةالتسجيلمنتديات الرحـالمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 طريقة طبخ امتدي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عديم الحب

avatar

عدد المساهمات : 56
نجوم : 6262
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 03/05/2009

مُساهمةموضوع: طريقة طبخ امتدي   الأحد مايو 03, 2009 9:58 am

إليكم طريقة طبخ المندي بالصور
مندي باللحم
وخليكم جاهزين للعشا

















**************************************

الطريقة سهلة جدا ً يعني
مثل طريقة البيض المسلوق لمن يقلوه
مو فنانين في الطبخ بس فنانين في الأكل



إليكم الطريقة من شان تتعلمون
يسلق اللحم أولا ً نص سلقة يعني مو وايد
ثم يعلق على القدر مثل ماهو باين في الصور
ويترك لمدة ساعة إلا ربع أو أكثر على الجمر
والتنور أو الداغ مقفل مايطلع منه ولا نفس
وياحبذا لو ينحمص كم راس بصل حمصة خفيفة ويوضع مع ا لرز من شان ينطيه لون
يابنات فاهمين الدرس ولا نعيد تاني























وبالهنا والشفا************ والعافيه كمان**
وتحياتــــــــو..............
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عديم الحب

avatar

عدد المساهمات : 56
نجوم : 6262
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 03/05/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقة طبخ امتدي   الأحد مايو 03, 2009 9:59 am

المقادير:
1 بصله مفرومه
1 طماطم مقطعه مكعبات صغار
1 كاس أرز منقوع في ماء ومشخول
ملح ,هيل حب , قرفه حب , مسمار حب ز
2 كوب ماء مغلي


الطريقه:
تحمسين البصل في ملعقتين سمن وبعدها تضعين باقي المقادير في صينيه وتغلق جيدا بالقصدير ثم تخرمين القصدير من أعلى بحيث تكون هناك فتحات لخروج البخار
ثم تضعين الدجاج المقطع والمغمس في الخلطة التاليه (ليمون , زيت زيتون , بهارات ناعمه , ملح )
فوق الالقصدير المخرم ثم تغليقين الصينيه مرة اخرى بالقصدير جيدا وتدخل الفرن من 45 ــ 75 دقيقه او الى ان ينشف الارز
لاتنسي ان تملحي الارز
وبالهناء والشفـــــــــــــــــــاء ,,,,,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عديم الحب

avatar

عدد المساهمات : 56
نجوم : 6262
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 03/05/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقة طبخ امتدي   الأحد مايو 03, 2009 10:02 am

تحضير الارز الصيني بالصور...خطوة ..خطوة...


المقادير:

كوبين أرز مسلوق
دجاجة مسلوقة ومفتتة
بصل مقطع قطع صغيرة
مشروم مقطع قطع صغيرة
3 فصوص ثوم مهروس
ملفوف ابيض مقطع قطع رفيعة وبالطول
فلفل أخضر بارد مقطع قطع رفيعة وبالطول
بطاطا مقطع قطع رفيعة وبالطول
صلصة صوص صويا
بهارات(فلفل أسود+كمون مطحون+ملح+قرفة مطحونة+كركم+هيل مطحون)
حضروات مشكلة على حسب
1/2 كوب ماء الدجاج السلق
الطريقة:
نحمر البصل





وبعد ذلك نضيف الفلفل الاخضر والبطاطا والمشروم والملفوف والخضار المشكلة ونحركة قليلاً لمدة 5 دقائق ثم تنركه لمدة عشر دقائق على النار
وبعد ذلك نضيف الثوم والدجاج ونحركه ونتركه يطبخ عل النار




وبعد ذلك نضيف البهارات والصوص صويا والكمية على حسب الرغبة ونحركه




وبعد ذلك نضيف ماء الدجاج ونتركه يطبخ قليلاً
ثم نحضر القدر ونضع نصف كمية الرز ونضع الخلطة السابقة ثم باقي الرز ونصب فوق الرز الصوص صويا حتي يعطي الرز لونين




وهذا الشكل النهائي




وبــالهــناء والعافـية على قلوبكـــــــم..


تحاايااياا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عديم الحب

avatar

عدد المساهمات : 56
نجوم : 6262
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 03/05/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقة طبخ امتدي   الأحد مايو 03, 2009 10:04 am

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته



الارز وجبة اساسية جدا

و طرق طبخه متعددة

اليكم اليوم الطرق اللبنانية

............................

( المنسف )

( المقادير )

2 كيلو من لحم الضان
1 كيلو لبن
قطعتان جميد بحجم اليد
ملح حسب ( الرغبه لا تكترولي ان الجميد مالح )
4 شرائح خبز مرقوق
4 اكواب رز مصري
بهارات ( فلفل اسود وثوم منشف وشويه زعفران)
لزينه****
كوب لوز مقشر ومحمر
وكوب صنوبر

طريقه العمل **

1_انقعي الجميد من اليل ليسهل تفكيكه بل خلاط الكهربائي (يخلط حتي يصبح نلعم املس)
2_يضاف البن الي الجميد ويوضع بل قدر
3_تضاف قطع الحم (توضع علي نار هادي)
4_ بعد ان يغلي الخليط يترك نصف ساعه علي نار هادئي
5_صنع ارزابيض عادي
6_يوضع الخبز المرقوق بقعر صينيه كبر قطرها 50 سم
7_ يسكب قليل من الرز فوق الخبز ثت بسقي بي المرق (البن والحم)
واخيرا يزين الطبق بي الصنوبر والوز المحمر



الأرز باللحم والبسلة

المكونات الأساسية

أرز، لحم، بسلة، بهارات


المكونات

- 1/2 كيلو جرام لحم,مكعبات ( كندوز أو بتلو ) مقطعة إلي مكعبات صغيرة.

- 1/2 كوب أرز.

- 1 بصلة,متوسطة مفرومة ناعم.

- 1 1/2 كوب بسلة,مع الجزر.

- 3 ملعقة كبيرة زيت نباتي.

- 2 مكعب مرقة لحم.

- 1 ملعقة صغيرة كمون.

- 1 ملعقة كبيرة شبت,مفروم.

- 1 ملعقة صغيرة بابريكا,(حسب الرغبة(.

-1/4 كوب زبيب,(حسب الرغبة(.

- ملح و فلفل.


طريقة الطهي:


يسخن الزيت في إناء متوسط لا يلصق على نار متوسطة. يضاف البصل والبسلة والجزر

ويقلب حتى يصفر البصل. تضاف مكعبات اللحم وتقلب جيدا. تترك حتى تخرج اللحم ما بها

من ماء ثم تمتصه ثانية ( 15 دقيقة).

1. يضاف الأرز والبابريكا والكمون والملح والفلفل ويقلب جيدا. تضاف مكعبات المرقة و3

كوب من الماء الدافئ والزبيب ويترك ليغلي.

2. يغطى الإناء وينقل إلي نار منخفضة ويترك إلي أن ينضج الأرز لمدة 25 – 30 دقيقة.

3. توضع فوطة صغيرة جافة فوق الإناء ثم يوضع الغطاء. يترك لمدة 5 – 10 دقائق حتى

تمتص الفوطة البخار.يوضع الأرز على طبق تقديم وينثر الشبت على السطح. يقدم فورا.




الدجاج اللبناني بالأرز
المقــادير:



3 ملاعق كبيرة زيت زيتون



4 صدور دجاج (منزوعة العظم والجلد)



4 أونصات بصل (مقطع لمكعبات)



12 أونصة لحم بقر أو غنم (مفروم)



1 ملعقة كبيرة ثوم (مفروم)



2 ملعقة صغيرة قرفة (مطحونة)



1 ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة (مطحونة)



4/1 ملعقة صغيرة فلفل كايان (مطحون)



4/3 ملعقة صغيرة ملح



2/1 1 كوب أرز حبة طويلة



3 مكعبات دجاج ماجي-ملح أقل (مذوبة في 3 أكواب ماء ساخن)



2 ملاعق كبيرة بقدونس (مفروم)




طريقة التحضير:


. يسخن زيت الزيتون على حرارة عالية في وعاء طهي ذي قاعدة سميكة (الأفضل أن يكون من المعدن)
. تطهى صدور الدجاج بسرعة على جوانبها حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً
. ترفع الصدور من الوعاء وتوضع جانباً
. يضاف البصل ولحم البقر أو الغنم المفروم إلى وعاء الطهي نفسه
. تطهى جميعاً حتى يبدأ البصل واللحم باكتساب لون بني، ثم يضاف الثوم وتطهى لمدة دقيقة أو دقيقتين إضافيتين
. تضاف القرفة والبهارات والفلفل وتطهى جميعاً بسرعة لمدة دقيقتين مع التحريك
. يقلب الأرز للتأكد من اختلاطه جيداً مع الزيت والبهارات، ثم توضع صدور الدجاج مع الأرز
. تسكب المرقة ويغطى الوعاء بغطاء محكم أو بورق الألمنيوم. تطهى جميعاً في الفرن على حرارة 375 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة
. يرفع الوعاء من الفرن ويرش بالبقدونس المفروم




صيادية السمك

المقــادير:



2 ملعقة كبيرة زيت (للقلي)



2 ملعقة كبيرة صنوبر



3 حبات بصل (مقطع شرائح)



2 كوب أرز أمريكي (مغسول)



2/1 ملعقة صغيرة كركم



4/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة



ملح وفلفل حسب الرغبة



2 مكعب مرقة دجاج ماجي (مذوبان في 3 أكواب ماء ساخن)



4 قطع فيليه سمك أبيض (سمك قد أو حدوق)



3 ملاعق كبيرة دقيق/طحين مبهّر لتغطية السمك




طريقة التحضير:


. يسخن الزيت في مقلاة عميقة ويقلى فيها الصنوبر حتى يكتسب لوناً بنياً. يرفع الصنوبر من المقلاة ويوضع جانباً
. يضاف البصل إلى المقلاة نفسها ويقلى حتى يصبح بني اللون
. يضاف الأرز والكركم والبهارات والفلفل وتقلب حتى يتم تغطية الأرز جيداً بالزيت
. يضاف مكعبا مرقة دجاج ماجي وتغلى جميعها ثم تخفف الحرارة. تغطى المقلاة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة
. في هذه الأثناء، يغطى السمك بالدقيق ويقلى
. عند نضوج الأرز، يضاف الصنوبر مع التحريك بهدوء
. يفرغ الأرز في صحن مسطح ويوضع السمك فوقه، يقدم الطعام مع السلطة المشكّلة والطراطور (صلصة الطحينة)




لبن امه



المقــادير:



2 ملعقة كبيرة زيت



4 حبات بصل (مقطع شرائح)



500غ فيليه رقبة غنم (مقطعة لمكعبات)



رشة بهارات مشكّلة



2 كوب ماء



2 مكعب مرقة دجاج ماجي



5 أكواب لبن



1 بيضة (مخفوقة)



2 ملعقة كبيرة دقيق ذرة (مخلوطتان بملعقتين كبيرتين من الماء)



1 ملعقة كبيرة زبدة



2 فص ثوم (مطحون)



1 ملعقة صغيرة نعناع (مجفف)




طريقة التحضير:

. يسخن الزيت في وعاء طهي ويضاف البصل ويقلى حتى يذبل
. يضاف اللحم والبهارات وتقلى لبضع دقائق، ثم يضاف الماء ومكعبا مرقة دجاج ماجي
. تغلى جميعها وتخفف الحرارة وتغطى لمدة ساعة واحدة أو حتى يصبح اللحم طرياً
. يوضع اللبن في وعاء كبير ويخلط مع البيض والدقيق وتغلى جميعاً (مع التحريك دائماً) ثم تخفف الحرارة
. يضاف اللحم المطهو مع مرقته إلى اللبن وتترك جميعها على نار هادئة لمدة 10 دقائق
. في هذه الأثناء، تسخن الزبدة في مقلاة ويضاف إليها الثوم والنعناع وتقلى لمدة دقيقة واحدة، ثم تضاف إلى خليط اللبن واللحم. يقدم الطبق مع الأرز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عديم الحب

avatar

عدد المساهمات : 56
نجوم : 6262
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 03/05/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقة طبخ امتدي   الأحد مايو 03, 2009 10:06 am

الأرز من المأكولات المفضلة لدى الكثير من شعوب العالم وخاصة فى الخليج العربى ...

لطبخ الأرز طرق كثيرة ومتنوعه وأسرار تساعدك على نجاح الطبخ ...


من أسرار طبخ الأرز


1- يجب أن يصل الماء إلى درجة الغليان قبل إضافة الأرز، وبعد إضافته يترك على نار هادئة جداً حتى ينضج ويتشرب الماء بهدوء وبطء.


2- للتخلص من تلاصق حبات الأرز في أثناء عمل بعض الأطباق كالكبسة مثلاً، تنصح بعض ربات البيوت بإضافة ملعقة أو ملعقتين من زيت الطبخ بعد جفاف الأرز وقبل تمام نضجه، وتكون الإضافة فوق طبقة الأرز إذا نشف الماء تحت طبقاته.






3- الكمية المناسبة من الماء لتحضير أرز ناضج متماسك غير متلاصق وغير ذائب هو أن يرتفع السطح العلوي للماء 4 سنتمترات (نصف الإصبع تقريباً) عن سطح الأرز بعد إضافته إلى أناء الطبخ .


4- لعمل رز نثري- أي حبيباته مفصولة -يجب تقليل الماء إلى أدنى درجة ومن ثم يترك على نار هادئة جداً لفترة أطول.


5- عند إضافة أي مادة إلى الأرز كالبهارات والنكهات والملح يجب أن تضاف هذه المواد إلى الماء قبل إضافة

الأرز، ثم تترك لتغلي مع الماء، ثم يضاف الأرز . وعند الاضطرار إلى إضافة الملح مثلاً ـ بعد أن يبدأ الأرز

بالتشرب ـ يجب أن يضاف الملح إلى نصف كأس من الماء ثم يذاب جيداً ويوزع على سطح الإناء بالتساوي ، لأنه

إذا أضيفت أي مادة بعد إضافة الأرز وبعد بدء التشرب فإنه يفقد تماسكه ويفقد بعض خصائصة الشهية، ولذلك


فإن إذابة المادة المراد إضافتها في الماء قبل الإضافة يضمن توزيعها بالتساوي دون تحريك الأرز.


6- عندما تنسى ربة المنزل الإناء على الموقد فترة أطول تبدأ الطبقة السفلى في الاحتراق، وعندها تنتشر


رائحة الاحتراق في جميع الإناء مما يفقد الأرز رائحته الشهية وطعمه اللذيذ. لذلك ينصح بنقل محتويات الإناء من


الأرز كاملة إلى إناء آخر بسرعة وترك الطبقة السفلى المحترقة ، أو توضع حبة بطاطس كاملة ومقشرة داخل


طبقات الأرز ، وإذا كان الإناء كبيراً يتم غمس أكثر من حبة بطاطس كاملة ومقشرة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عديم الحب

avatar

عدد المساهمات : 56
نجوم : 6262
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 03/05/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقة طبخ امتدي   الأحد مايو 03, 2009 10:09 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احمس بصل في قليل من الزيت واذا اصفر اضيف فوقه الدجاج والبهارات والملح(ليمون اسود-ورق الغار-فلفل اسود-حبات هيل-كمون)



بعد 10 دقائق اضيف فوقه الماء الحار واتركه على النار 30دقيقه



اضع الدجاج بالفرن للتحمير
واصفي ماء الدجاج واضع عليه الارز الذي سبق نقعه في ماء حار(افضل رز بالنسبه لي ابو كاس -او الشعلان) و يكون ارتفاع المرق فوق الارز تقريبا 2 سم



واتركه على النار حتى يتشرب ماءه



احضر الحشوه وهي عباره عن بصل محموس في زيت واذا ذبل اضيف له ملح وبهارات مطحونه ومعجون طماطم وزبيب وصنوبر حسب الرغبه ثم اضعها فوق الارز واتركها فوقه على النار 10 دقائق وتكون النار تحته منخفضه جدا



واقدمه وبالعافيه



واضيف معه طبق سلطه حسب الرغبه



دعواتكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
اسير الاحزان
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 64
نجوم : 6320
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 24/04/2009
العمر : 17

مُساهمةموضوع: رد: طريقة طبخ امتدي   الثلاثاء مايو 05, 2009 12:57 pm

طيب عندي سؤاال

الرز راح يطلع مكتوب فيه أم خالد ولا لآ >>>عبيط مسوي نفسه ذكي خخخخ


مشكوور يا عـــــــمـــأر على الموضوع

_________________
لاتندم على من حبيت وخلاك
اأأندم على من حبكـــ و خلاك[img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alr7all.hooxs.com
 
طريقة طبخ امتدي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.alr7all.com :: مـــــنــــــتـــديـــآآت الــــــــرحـــــال :: .. حــواء ..-
انتقل الى: